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친환경 주방을 만드는 미생물 음식물처리기, 장단점은?

    친환경을 추구하는 분들이 늘어나면서, 집에서도 친환경 실천이 가능해졌습니다. 🌳

    그 대표적인 예가 바로 미생물 음식물처리기죠.

    미생물을 이용해 음식물을 분해하는 이 제품은 전기 사용량이 적고, 악취도 거의 없어요. 처리 후에는 퇴비로도 활용할 수 있답니다.

    하지만 단점도 있어요.

    처리 시간이 24시간 이상 걸린다는 점

    과 일부 처리 불가능한 음식물이 있다는 것입니다. 미생물 관리와 교체도 필요하죠. 가족 수와 음식물 배출량에 따라 고민해봐야겠네요. 보다 자세한 내용은 링크에서 확인하실 수 있습니다.