맛있는 군밤 만들기 TIPS
군밤은 고소한 향과 부드러운 속살, 바삭한 겉 식감이 큰 매력이죠. 이런 맛을 살리려면 광파오븐이 제격입니다.
준비할 것
– 신선하고 단단한 밤 500g
– 물 1컵
– 소금 약간(선택사항)
밤은 크기가 비슷한 것으로 골라야 고르게 익힐 수 있어요. 표면에도 얕은 칼집을 X자로 내는 것이 중요합니다.
조리 순서
1. 오븐을 180도로 예열해요.
2. 물을 붓고 소금을 뿌린 뒤 오븐에 20~25분 굽습니다.
3. 중간에 한번 뒤집어 주면 더 고르게 익겠죠?
4. 갈색으로 변하면서 껍질이 벌어지면 완성!
광파로 고르게 익히면 바삭바삭 겉과 촉촉한 속살을 가진 군밤이 탄생합니다. 냄새도 고소해요! 😋 보다 자세한 내용은 링크에서 확인하실 수 있습니다.
